22-10-2024
  • 1 tahun yang lalu / membuka pendaftaransiswa baru TA 2023-2024
  • 5 tahun yang lalu / SMK Muhammadiyah 1 Tempel – Terakreditasi “A”
Nov 2018

Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Alhamdulillahirobbil alamin, segala puji kita sanjungkan kehadirat Illahi Robbi sebagai ekspresi syukur atas segala nikmat, hidayah dan inayah yang telah Allah berikan kepada kita.

SMK Muhammadiyah 1 Tempel adalah sekolah kejuruan yang memiliki komitmen untuk mempersiapkan generasi yang religius, kompeten dan berintegritas. Dengan kompetensi keahlian yang kami miliki, yakni Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Tata Busana (TB) dan Perhotelan (PH) SMK Muhammadiyah 1 Tempel memiliki potensi dan peran yang strategis dalam mempersiapkan generasi yang unggul serta dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.

Terlebih pada masa saat ini, perubahan kontruksi sosio-kultural masyarakat menjadi sebuah  keniscayaan sebagai konsekwensi dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Produk dari kemajuan teknologi tersebut diantaranya adalah digitalisasi  dalam segala aspek kehidupan termasuk dalam dunia pendidikan. Merespon perkembangan tersebut, SMK Muhammadiyah 1 Tempel mencoba untuk melakukan perbaikan dalam banyak hal, antara lain pengembangan kurikulum, SDM, dan sarana prasarana pendidikan yang semakin modern. Hal ini dimaksudkan Itu untuk mendukung sosialisasi dan mempermudah akses layanan publik yang semakin ramah dan berkualitas.

Semoga dengan keberadaan website ini dapat mempermudah akses informasi bagi masyarakat luas serta menjadi bagian dari komitmen kami dalam merespon tantangan zaman, sehingga SMK Muhammadiyah 1 Tempel dapat mewujudkan visi-misinya menjadi sekolah kejuruan berkemajuan.

Wassalamu ’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

Link Partner
28 Mar 2020